der daberer. das biohotel

Mit­ten­drin im Gail­tal in der welt­weit ers­ten Slow Food Tra­vel Regi­on. Da fin­det man uns. #die­mit­dem­vo­gel. Bio­ho­tel seit über 40 Jah­ren aus Über­zeu­gung. Ein Haus mit viel Platz. Zum Aus­brei­ten. Der Blick geht nach Süden. Über­all sieht man die Natur und die Ber­ge der Kar­ni­schen Alpen. Das Haus ist mit den Jah­ren gewach­sen. So indi­vi­du­ell sind unse­re 44 Zim­mer. Natur­be­las­se­nes Holz. Kräf­ti­ge Farb­ak­zen­te und ganz viel natür­li­ches Licht. Der Brot­duft geht durch’s Haus. Wir sind Selbermacher:innen. Wir backen Brot. Es gibt das bes­te haus­ge­mach­te Eis. Wir fer­men­tie­ren und kochen ein. Die Küche ist frisch und bunt. Slow Food, Bio und die bes­ten Pro­duk­te aus der Regi­on. Zum täg­lich genie­ßen für Gäs­te und Mitarbeiter:innen. Ein natur.spa zum Ver­lie­ben. Die wald.sauna und der wald.teich. Yoga im Drin­nen oder im Drau­ßen auf dem wald.deck. Unzäh­li­ge Lieb­lings­plät­ze für Ruhe und Erho­lung. Fach­kun­di­ge Hän­de & beweg­te Füße. Urlaub zum Ent­span­nen. Und zum immer Wie­der­kom­men.

Benefits

  • Unterkunft kostenlosUnterkunft kostenlos
  • WäscheserviceWäscheservice
  • MitarbeitereventsMitarbeiterevents
  • Fitness-/Wellnessbereich kostenlosFitness-/Wellnessbereich kostenlos
  • Verpflegung kostenlosVerpflegung kostenlos
  • WeiterbildungsmaßnahmenWeiterbildungsmaßnahmen

Warum eine Lehre bei uns?

44 Mitarbeiter:innen, davon 8 Lehr­lin­ge, zie­hen an einem Strang. Wir schaf­fen gemein­sam ein gutes Ange­bot für alle Betei­lig­ten. Für die Gäs­te, für das Team, für die Fami­lie und für die Umwelt. Die Aus­bil­dung ist in der Küche, im Restau­rant und an der Rezep­ti­on groß­ar­tig. Leh­re mit Matu­ra unter­stüt­zen wir! Es erwar­tet dich ein siche­rer Arbeits­platz. Der Team­spi­rit ist wun­der­bar. Gere­gel­te Arbeits­zei­ten und Urlaub sind für uns selbst­ver­ständ­lich. Ermä­ßi­gun­gen im Haus sowie die freie Nut­zung des Spa Bereichs gibt es eben­so. Wir haben immer ein offe­nes Ohr. Wir arbei­ten, wir lachen, wir hel­fen zusam­men. Lehr­lin­ge brin­gen sich gleich im Berufs­all­tag ein wie die team.leiter:innen. Wir tei­len unser Wis­sen. Ideen sind immer will­kom­men. Still­stand liegt uns nicht. Des­halb gibt es den daberer.team.antrieb. Gemein­sam ler­nen, erle­ben und wei­ter­bil­den. Das bringt Abwechs­lung in den Lehr­all­tag.

Neu und nur bei uns gibt es die dabe­rer slow.food.lehre. Team Restau­rant oder Team Küche? Ein neu­er Aus­bil­dungs­weg. Span­nend und viel­fäl­tig. Die Basis ist die Qua­li­tät. Ler­nen beim dabe­rer und dann zuse­hen und mit­ma­chen bei den bes­ten Lebensmittelhandwerker:innen in der Regi­on. Jähr­lich ein Produzent:innen-Modul, Slow Food Tra­vel Erleb­nis­se und eine Rei­se zum Ursprung run­den die Aus­bil­dung ab. Für Mitarbeiter:innen die von wei­ter weg sind, gibt es Ein­zel­zim­mer in unse­rem Team­haus. Nur 2 Minu­ten vom Hotel ent­fernt. Wir freu­en uns auf jedes Ken­nen­ler­nen und Gespräch! Also nicht zögern, gleich mel­den!

Ansprechpartner:

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Blick auf das Biohotel Daberer © Biohotel Daberer GmbH
Top Lehrbetrieb

Angebotene Lehrberufe:

Angebotene Pflichtpraktika:

  • Tourismusdrin Lehre als KochKüche
  • Tourismusdrin Lehre im ServiceService
  • Tourismusdrin HotellerielehreRezeption/Büro

Schnupperlehre möglich!