der daberer. das biohotel
Mittendrin im Gailtal in der weltweit ersten Slow Food Travel Region. Da findet man uns. #diemitdemvogel. Biohotel seit über 40 Jahren aus Überzeugung. Ein Haus mit viel Platz. Zum Ausbreiten. Der Blick geht nach Süden. Überall sieht man die Natur und die Berge der Karnischen Alpen. Das Haus ist mit den Jahren gewachsen. So individuell sind unsere 44 Zimmer. Naturbelassenes Holz. Kräftige Farbakzente und ganz viel natürliches Licht. Der Brotduft geht durch’s Haus. Wir sind Selbermacher:innen. Wir backen Brot. Es gibt das beste hausgemachte Eis. Wir fermentieren und kochen ein. Die Küche ist frisch und bunt. Slow Food, Bio und die besten Produkte aus der Region. Zum täglich genießen für Gäste und Mitarbeiter:innen. Ein natur.spa zum Verlieben. Die wald.sauna und der wald.teich. Yoga im Drinnen oder im Draußen auf dem wald.deck. Unzählige Lieblingsplätze für Ruhe und Erholung. Fachkundige Hände & bewegte Füße. Urlaub zum Entspannen. Und zum immer Wiederkommen.
Benefits
- Unterkunft kostenlos
- Wäscheservice
- Mitarbeiterevents
- Fitness-/Wellnessbereich kostenlos
- Verpflegung kostenlos
- Weiterbildungsmaßnahmen
Warum eine Lehre bei uns?
44 Mitarbeiter:innen, davon 8 Lehrlinge, ziehen an einem Strang. Wir schaffen gemeinsam ein gutes Angebot für alle Beteiligten. Für die Gäste, für das Team, für die Familie und für die Umwelt. Die Ausbildung ist in der Küche, im Restaurant und an der Rezeption großartig. Lehre mit Matura unterstützen wir! Es erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz. Der Teamspirit ist wunderbar. Geregelte Arbeitszeiten und Urlaub sind für uns selbstverständlich. Ermäßigungen im Haus sowie die freie Nutzung des Spa Bereichs gibt es ebenso. Wir haben immer ein offenes Ohr. Wir arbeiten, wir lachen, wir helfen zusammen. Lehrlinge bringen sich gleich im Berufsalltag ein wie die team.leiter:innen. Wir teilen unser Wissen. Ideen sind immer willkommen. Stillstand liegt uns nicht. Deshalb gibt es den daberer.team.antrieb. Gemeinsam lernen, erleben und weiterbilden. Das bringt Abwechslung in den Lehralltag.
Neu und nur bei uns gibt es die daberer slow.food.lehre. Team Restaurant oder Team Küche? Ein neuer Ausbildungsweg. Spannend und vielfältig. Die Basis ist die Qualität. Lernen beim daberer und dann zusehen und mitmachen bei den besten Lebensmittelhandwerker:innen in der Region. Jährlich ein Produzent:innen-Modul, Slow Food Travel Erlebnisse und eine Reise zum Ursprung runden die Ausbildung ab. Für Mitarbeiter:innen die von weiter weg sind, gibt es Einzelzimmer in unserem Teamhaus. Nur 2 Minuten vom Hotel entfernt. Wir freuen uns auf jedes Kennenlernen und Gespräch! Also nicht zögern, gleich melden!